Каталог
Рюкзак тактический UNIT Ranger

История знает немало примеров, когда вещь, изначально задумывавшаяся предельно простой, эволюционировала в сложный многофункциональный инструмент. Очень часто стимулом к такой эволюции были различные катаклизмы, войны и катастрофы.

Пример такой метаморфозы – тактический рюкзак Ranger от компании UNIT. Изначально модель проектировалась как простой туристический рюкзак на 30-35 литров - но с началом боевых действий на востоке Украины спрос на тактические рюкзаки внес коррективы в конструкцию изделия.

Эволюция рюкзака UNIT Ranger 35L

Создатели подошли к модификации имеющейся в распоряжении конструкции туристического рюкзака предельно ответственно. Основываясь на рекомендациях военных, активно использующих штурмовые рюкзаки в зоне АТО, и инструкторов, для которых туристические рюкзаки являются ключевым элементом снаряжения, был разработан и реализован план изменений.

Все изменения в конструкции были направлены на то, чтобы в результате получился полноценный тактический рюкзак, пригодный для кратковременных боевых выходов, надежный, удобный и долговечный. При этом еще одним приоритетом было сохранение функциональности изделия в качестве городского или легкого туристического рюкзака.

  • Молния на основном отсеке была удлинена, что дало возможность открывать тактический рюкзак максимально широко для укладки или извлечения крупногабаритных грузов. Также молния лишилась планки, защищающей от дождя: если туристический рюкзак нужно было максимально защитить от влаги, то здесь на первый план вышла скорость открывания.
  • По результатам полевых испытаний были оптимизированы конструкция и расположения лямок. Благодаря этому тактический рюкзак Ranger можно комфортно переносить при любой загрузке. На правую лямку был выведен скрытый выход под шланг гидратора (через него же можно выводить наружу наушники).
  • Конфигурация отделения для гиратора бала оптимизирована. Если вы планируете использовать эту модель как городской либо туристический рюкзак (т.е. гидратор вам не понадобится) – этот отсек идеально подойдет для переноски ноутбука!
  • Изначально дно было однослойным. Но поскольку модель стала рассматриваться как полноценный тактический рюкзак, ориентированный на загрузку до 30 кг, было принято решение усилить дно дополнительным слоем ткани. Испытания продемонстрировали правильность этого хода: ни единого нарекания на прочность дна не было.
  • Также в конструкцию была добавлена система быстрого сброса. Используя ее, боец может снять тактически рюкзак Ranger буквально за 1-2 секунды, что иногда бывает жизненно необходимо.
  • Еще один элемент, расширяющий функционал – система Molle. Её продуманная конструкция дает возможность закреплять дополнительные элементы модульного снаряжения.

Конечно, это не весь перечень изменений, превративших изначально неплохой туристический рюкзак в тактическую модель, получившую хорошие отзывы от инструкторов и военных. К плюсам можно отнести и отличное качество ткани (CORDURA 1000), и надежную фурнитуру, и эргономичную спинку с пенополиуретановой подкладкой и «дышащей» сеточкой…

UNIT Ranger: для чего и для кого?

Рюкзак Ranger от компании UNIT – это достаточно универсальная модель. Ее можно использовать как:

  • Тактический рюкзак для военнослужащих и сотрудников силовых структур. Модель создавалась по советам активных участников боевых действий и «доводилась до идеала» по их же отзывам – так что для боевых выходов она отлично подходит.
  • Туристический рюкзак для непродолжительных выходов. Для недельного похода Ranger маловат, а вот выйти с ним на пару дней вполне реально: опыт практикующих инструкторов в Карпатах это подтверждает.
  • Городской рюкзак. Однотонная расцветка и продуманная конфигурация позволяет использовать эту модель и в городе. А если учесть, что нижний пояс сделан съемным, т.е. ни в повседневной носке, ни в транспорте лишние элементы мешать не будут – то плюсы модели становятся очевидными.

В своей ценовой категории тактический рюкзак UNIT Ranger – один из признанных лидеров на отечественном рынке. А если учесть практику использования этой модели, то по удобству и надежности она вполне может поспорить с изделиями именитых зарубежных производителей, стоящими в разы дороже.

  • 05.01.2019
  • Категория: Обзоры
  • Комментариев: 1
Поделиться в:
Связанные товары
Комментариев: 1
Дмитрий 29.03.2019
Почти 1.5 года хожу с вашим рюкзаком, походы, рыбалка, за грибами, нагружать можно прилично, выдерживает больше 20кг. Спасибо за качественный товар!
Оставьте комментарий

Поля отмечены * обязательны к заполнению!